연구 분야

글로벌 분야

썸네일 이미지

주요 성과

K-FOOD 홍삼의 세계화 리딩을 위해 국가별 소비자 특성과 시장 트렌드에 맞춰 현지에 적합한 수출 전용 제품을 개발하고, 수출과 등록에 필요한 기술적인 지원과 실무 역량을 보유하고 있습니다.

제품개발

  • •해외 전용 홍삼제품 개발
  • •미국 저산성 규제제품

건강기능식품/의약품 등록

  • •홍삼분 EU의약품 등록
  • •홍삼제조공정 국제표준(ISO) 등록
  • •중국 보건식품 등록(홍삼정 등)
  • •홍콩 중성약 등록(홍삼정환 등)
  • •러시아 BAS 등록(활기력 등)
  • •대만 건강식품 등록(홍삼분 등)

연구

  • •해외 현지 임상연구(미국, 중국, 대만)