_KGC 기업소개_회사소개_한국인삼연구원

한국인삼연구원

세계인의 건강과 행복실현을 위하여 끊임없는 연구에 앞장서겠습니다.

연구소외관사진

임무 및 비전
글로벌 종합건강(Health&Beauty)을 선도하는 세계 일류 수준의 R&D
한국인삼연구원 현황
연구원 역할
홍삼 등 건강기능식품 개발
신소재 발굴 및 홍삼의 효능에 대한 과학적 입증
원료에서 제품에 이르기까지 모든 과정을 과학적 검증 수행
연구인력
총 140여명의 석·박사 등 전문 연구 인력
보유장비
UPLC-MS/MS, Q-ToF 등 최신 연구 및 분석 장비 110종
연혁
1937.07
전매국 연구소
1961.03
중앙전매기술 연구소
1978.03
재단법인 고려인삼연구소
1981.01
재단법인 한국인삼연초연구소
1993.07
재단법인 한국인삼연초연구원 인삼연구소
2002.03
한국담배인삼공사 중앙연구원 인삼연구소
2003.03
KT&G 중앙연구원 인삼과학연구소
2007.03
KT&G 중앙연구원 인삼연구소
2010.01
KGC인삼공사 연구원
2014.02
KGC인삼공사 한국인삼연구원
대외 학술활동 및
특허권 등록 실적
(2000년 ~)
논문 게재 : 200여건
특허 등록 : 120여건
품종 보유 : 13종(KGC에서 독자적으로 육성)
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